Vivendo e Aprendendo na cozinha: Cheesecake

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A princesa dos cheesecakes

Ninguém nasce sabendo, menos os cavalos que já nascem sabendo correr.

E como em qualquer aspecto da vida, o aprendizado só vem depois de uma série sucessiva de erros. Na cozinha não seria diferente. Acho que todo mundo que já se aventurou pelo universo da culinária amadora sabe que, se o sabor estiver bom e você tiver certeza que aquilo que você fez não vai causar uma intoxicação alimentar, você conseguiu uma pequena vitória.

Por isso eu resolvi criar essa coluna Vivendo e Aprendendo pra mostrar pra vocês um pouco do que eu aprendi nesse tempo.

Já fiz alguns cheesecakes na vida e esse foi um que deu super certo, segue a receita:

Ingredientes:

  • 1 pacote de bolacha tipo Maizena
  • 200g de manteiga sem sal
  • 1 pacote (aproximadamente 400 de ricota)
  • 1 lata de leite condensado
  • Geleia de morango
  • Essência de baunilha
  • Canela, noz moscada, cravo ou outra especiaria que você quiser

Receita:

  • Para a casquinha:
    • Amasse as bolachas até elas ficarem em pedaços bem pequenos e misture com a manteiga até ficar consistente.
    • Rale um pouco de canela, noz moscada e cravo e misture bem.
    • Deixe descansar
  • Para a massa:
    • Desmanche a ricota e misture com o leite condensado e uma colher de café de baunilha. Misture o máximo que você conseguir.

Montagem:

  • Espalhe a bolacha por uma forma de fundo removível.
  • Despeje a massa em cima da bolacha e leve ao forno a 180° até as bordas ficarem douradas
  • Espere esfriar e leve à geladeira, quando estiver frio espalhe a geleia e tire da forma

Coisas que aprendi:

  • Cheesecakes normalmente são feitos com cream cheese, mas aqui é muito caro. Fazer com ricota dá super certo e deixa a receita mais leve.
  • O cheesecake “sua” – manteiga da casca, água da ricota – então é bom colocar a forma dentro de outra mais larga pra não fazer sujeira.
  • Colocar a geleia e tirar da forma só com ele já gelado, a massa quente ainda fica mole.

Ainda quero fazer:

  • Fazer a casquinha com outros tipos de bolacha ou fazer com biscoitos feitos por mim.
  • Misturar mais ingredientes na massa: chocolate, frutas, etc.
  • Usar outro tipo de geleia ou ganache como cobertura.

E aí, gostaram?

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Bom apetite! :)

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